azuregosa (azuregosa) wrote,
azuregosa
azuregosa

Category:

"Игривая жопа" и другие истории

Недавно мы с друзьями добыли сборник басен Эзопа на английском языке и культурно проводили время за устным переводом на русский. Самым сложным в переводе оказалось слово "ass" - ведь, как знает образованный читатель, оно может обозначать как осла, так и жопу. Мы были вынуждены догадываться по смыслу, то есть выбирали тот вариант, с которым сатира оказывалась более хлесткой.


Игривая жопа

Однажды жопа забралась на крышу здания и резвилась там, пока не пробила кровлю. Владелец дома взобрался на крышу вслед за ней, согнал ее вниз и отходил дубиной. Жопа сказала: "Но ведь вчера обезьяна делала то же самое, и все сочли это забавным и смеялись!"

Мораль: кто не знает своего места, тому нужно его показать.


Лев и жопа

Лев решил поохотиться вместе с жопой. Чтобы от жопы была хоть какая-то польза, лев сказал ей спрятаться в кустах и издать самый жуткий звук, на какой только она способна. "Когда звери тебя услышат, они испугаются и бросятся прочь из кустов, а я встану там. где они побегут", - сказал лев. Так оно и вышло: жопа издала ужасный звук, звери выскочили из кустов и попали в лапы ко льву, а тот их растерзал и съел.

Затем жопа, развесив уши, вылезла из кустов и спросила льва, как ему понравилось то, что она делала. "Замечательно", - сказал лев, - "Если бы я не знал, на что ты способна, я бы сам испугался".

Мораль: человек может казаться сильным и опасным, будто лев, а на деле оказаться сотрясающей воздух жопой.


Жопа и кузнечики

Однажды жопа услышала, как поют кузнечики, и ей так понравилось, что она спросила: "а чем вы питаетесь, чтобы так хорошо петь?" - "Росой", - сказали кузнечики. Жопа решила, что теперь тоже будет питаться росой, и в скором времени померла от голода.

Мораль: не будь жопой - не забывай о собственных потребностях!

Еще в этом блоге:
Тест нердности
Тест на настоящего мужчину
Украшения для тех, кто ПОНИМАЕТ
И снова про жопу, на этот раз на работе
Tags: гоблинство
Subscribe

promo azuregosa september 29, 2013 18:13 16
Buy for 100 tokens
Они тысячелетиями были среди нас, но только в прошлом году люди начали что-то подозревать. Они - это некий таинственный разум, который незримо находится рядом с нами и направляет наши мысли в творческое русло. Он хочет изменить наш мир. Под его влиянием люди занимаются творчеством и создают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments