azuregosa (azuregosa) wrote,
azuregosa
azuregosa

Руководство по Ingress. Оптимальная линковка

В Ingress игроки получают опыт за каждое созданное ими поле. Но при создании полей не все задумываются о том, что порядок соединения порталов имеет значение. Начав соединять порталы как попало, вы теряете возможность поставить некоторые поля, а значит, теряете опыт. В этой статье я расскажу, как соединять правильно.

Ликбез для новичков

Поле - это когда связи между порталами образуют треугольник. Опыт получает тот, кто поставит последнюю сторону треугольника, после чего тот закрашивается цветом вашей фракции. За любое поле дают 1250 единиц опыта - размер не имеет значения!


Есть правила, которые следует учитывать при создании полей:

  • Нельзя установить связь, которая будет пересекать другие связи.

  • Нельзя установить связь из портала, который находится внутри поля.

  • Можно установить связь из портала, который находится на границе поля, к порталу, который находится внутри поля.

Маленькие поля лучше больших

Если вы нашли скопление порталов, не связанных между собой, не надо накрывать его большим полем. Ведь после этого вы уже не сможете соединять порталы, которые оказались внутри поля. Выгоднее всего связывать ближайшие друг к другу порталы, чтобы получилось много маленьких полей, ведь тогда вам начислят опыт за каждое из них:



Порядок соединения порталов

Количество полученного опыта зависит от того, в каком порядке вы ставите связи. Рассмотрим это на примере из четырех порталов.



В первом варианте соединения получается 3 поля, во втором - 4. Причем во втором варианте последнюю связь можно поставить только из вершины большого треугольника во внутреннюю точку, а не наоборот, ведь правила запрещают исходящую связь из портала, который находится внутри поля.

Расчеты для произвольного количества порталов

Теперь посчитаем, какое максимальное количество полей может получиться в скоплении порталов. Пусть всего в нем N порталов, из которых M расположены по периметру.

  • Если соединить внешние порталы, это даст M-2 полей. В самом деле, обходя скопление по периметру, из второго портала вы можете нарисовать линию к первому, а из каждого следующего нарисовать еще две линии, которые составят треугольник.

  • Каждый внутренний портал делит треугольник, в котором он находится, на три маленьких, то есть добавляет 3 новых поля. Всего у нас N-M внутренних порталов, которые в сумме добавят 3(N-M) полей.

  • Сложив значения для внешних и внутренних порталов, получаем общее число полей: 3(N-M) + (M-2).



Две последние картинки в нижнем ряду показывают, что соединить порталы можно разными способами, но результат будет одинаковый. Только помните о том, что максимальное количество исходящих связей для одного портала - 8, зато входящих может быть сколько угодно.

Самые дотошные читатели могут сказать, что мы в этой формуле не учитываем вырожденные случаи, когда три портала находятся строго на одной линии. Но вероятность этого ничтожно мала, так что этих расчетов вам хватит на все случаи жизни.

Сложение MU во вложенных полях

MU (mind units, мыслящие единицы) - это примерное количество людей в накрытой полем территории. Как ни странно, они вычисляются для каждого поля независимо. Если вы поставили несколько вложенных друг в друга полей, то и количество MU для каждого поля идет в общий счет вашей фракции, то есть общая территория полей учитывается несколько раз.

Например, вы сделали поле размером 10 MU, потом заключили его в поле размером 20 MU, а потом заключили все это в поле размером 30 MU. Итого ваша фракция получает 10+20+30=60 MU к общему счету.


Еще про Ingress:
Ingress. Советы областным жителям
Ingress. Скандал в Нью-Йорке
Ingress. Скандал в Малайзии
Ingress. Приключения жопы в России
Tags: ingress
Subscribe
promo azuregosa september 29, 2013 18:13 16
Buy for 100 tokens
Они тысячелетиями были среди нас, но только в прошлом году люди начали что-то подозревать. Они - это некий таинственный разум, который незримо находится рядом с нами и направляет наши мысли в творческое русло. Он хочет изменить наш мир. Под его влиянием люди занимаются творчеством и создают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments